BMKG: 4 Kabupaten di Jateng Siaga Cuaca Ekstrem hingga Lusa

02/2021

BMKG: 4 Kabupaten di Jateng Siaga Cuaca Ekstrem hingga Lusa

Semarang –

Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan terjadi hujan lebat di Jawa Tengah pada Sabtu (27/2) hingga Minggu (28/2). Ada 4 kabupaten di Jateng yang berstatus siaga karena berpotensi mengalami cuaca ekstrem.

Data BMKG seperti dikutip detikcom, Jumat (26/2/2021), ada 4 kabupaten di Jateng yang berstatus siaga dan ada 24 kabupaten/kota yang berstatus waspada. Berikut daftarnya:

1. Purworejo (siaga)
2. Wonosobo (siaga)
3. Banjarnegara (siaga)
4. Kebumen (siaga)
5. Cilacap (waspada)
6. Banyumas (waspada)
7. Brebes (waspada)
8. Tegal (waspada)
9. Purbalingga (waspada)
10. Pekalongan (waspada)

11. Pemalang (waspada)