Bocah 6 Tahun yang Hilang di Sungai Banjarnegara Ditemukan Tewas

03/2021

Bocah 6 Tahun yang Hilang di Sungai Banjarnegara Ditemukan Tewas

Banjarnegara – Pencarian seorang bocah berusia 6 tahun yang hanyut di Sungai Pekacangan, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah pada hari kedua akhirnya membuahkan hasil. Korban ditemukan sudah tidak bernyawa.

“Pada pencarian korban hanyut di Sungai Pekacangan hari ini sekitar pukul 08.00 WIB, korban sekitar 4 kilometer tepatnya di Desa Sawangan. Saat ditemukan, korban sudah meninggal dunia,” ujar Kepala bidang Kedaruratan dan Logistik Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Banjarnegara Andri Sulistyo saat dihubungi detikcom, Kamis (4/3/2021).

Usai proses evakuasi, korban yang berasal dari yang berasal Desa Desa Badakarya Kecamatan Punggelan, Banjarnegara itu kemudian dibawa ke rumah duka untuk selanjutnya dimakamkan.

“Operasi pencarian korban hanyut dari tim SAR gabungan, para relawan, dan warga sekitar dihentikan,” tambahnya.

Diberitakan sebelumnya, bocah tersebut hanyut saat tengah berkain di Sungai Pekacangan, Banjarnegara bersama empat temannya pada Rabu (3/3) siang. Namun saat bermain korban terseret arus dan teman-temannya yang berada di lokasi kejadian tidak bisa menolongnya.